1: 風吹けば名無し 2019/10/23(水) 19:24:18.84 ID:YWsZeK2ZM
一人で絵コンテ演出原画を行うことで人気のアニメーター江畑諒真が
今期アニメで担当したEDのダンスで盗作発覚

躍り手のダンスをパクっていた模様
比較映像
https://twitter.com/melomelochin/status/1186877132762304513


52: 風吹けば名無し 2019/10/23(水) 19:32:36.54 ID:krgGgryX0
>>1
>>6
キメラはアカンやろ

294: 風吹けば名無し 2019/10/23(水) 19:48:23.60 ID:U8jbh8jYa
>>1
>>156
江畑作画好きやからこの丸パクリは哀しい
振り付けのクレジット無かったの変やと思っとったけどアカンやろ…

322: 風吹けば名無し 2019/10/23(水) 19:49:33.61 ID:00tkDOXt0
>>1
めろちんて色んな振り付け作ってる奴やん
無断は流石にヤバい

351: 風吹けば名無し 2019/10/23(水) 19:50:59.27 ID:fTbp/nJNa
>>322
フォロワー17万もおるしなんでそんな有名所から盗作したんやろな

2: 風吹けば名無し 2019/10/23(水) 19:24:29.30 ID:YWsZeK2ZM
担当したOPED(すべて一人原画)
天メソED
no title

アブソリュートデュオOP
no title

転スラOP
no title


ここら辺も盗作してそう

3: 風吹けば名無し 2019/10/23(水) 19:24:57.77 ID:YWsZeK2ZM
https://youtu.be/VfvIWwxFnQo


当該のED映像
不自然な動きをしている

4: 風吹けば名無し 2019/10/23(水) 19:25:10.92 ID:frCrvAr3d
立て直しは甘え

5: 風吹けば名無し 2019/10/23(水) 19:25:14.61 ID:YWsZeK2ZM
作品一覧
テレビアニメ
デ・ジ・キャラットにょ(2003-2004)動画
最遊記RELOAD GUNLOCK(2004)原画
ケモノヅメ(2006)原画
マクロスF(2008)作画監督
ソ・ラ・ノ・ヲ・ト(2010) 原画 - 2話・ED
魔法少女まどか☆マギカ(2011)作画監督 - 1話
青の祓魔師(2011)作画監督 - 9話 17・25話(共同)
武装神姫(2012)キャラクターデザイン
魔法戦争(2014)キャラクターデザイン・総作画監督
ヤマノススメ セカンドシーズン(2014)作画監督・原画 - 2話・17話(一人原画)
天体のメソッド(2014)絵コンテ・演出・作画監督・原画(ED、一人原画)
アブソリュート・デュオ(2015)絵コンテ・演出・原画(OP、一人原画)
グリザイアの楽園(2015)絵コンテ・演出・原画(ED、一人原画。ただし、渡辺明夫が総作画監督)
Dimension W(2016)アクション監修・絵コンテ・演出・作画監督・原画 - 1話のみ(ED、一人原画)
少年メイド(2016)絵コンテ・演出・作画監督・原画(OP、一人原画)
Rewrite(2016) 絵コンテ・演出・原画(ED、一人原画) 絵コンテ - 13話
魔法少女なんてもういいですから。セカンドシーズン(2016)絵コンテ・演出・作画監督・原画(OP、一人原画)
幼女戦記(2016)魔導具デザイン
Rewrite(2017)絵コンテ - 20話
プリンセス・プリンシパル(2017)絵コンテ・作画監督・原画 - 5話
転生したらスライムだった件(2018)キャラクターデザイン・総作画監督・作画監督
ライフル・イズ・ビューティフル(2019)絵コンテ・演出・作画監督・原画(ED、一人原画)
星合の空(2019)絵コンテ・演出・作画(ED)

75: 風吹けば名無し 2019/10/23(水) 19:34:50.84 ID:9Rb9CaOD0
>>5
こんだけめっちゃすごい経歴なのに魔法戦争のキャラデ総作画監督で草

104: 風吹けば名無し 2019/10/23(水) 19:37:22.55 ID:IJICvo+Kd
>>5
全然関係ないけどケモノヅメとマクロスFて2年しか変わらんのか
どっちも見てたのに5年くらい離れとるイメージやったわ

135: 風吹けば名無し 2019/10/23(水) 19:39:58.65 ID:gX9Gm+YXa
>>5
一つも知らなくて草

499: 風吹けば名無し 2019/10/23(水) 20:00:56.60 ID:EOSBkScH0
>>135
デジキャラット、最遊記、マクロス、ソラノヲト、まどマギ、青の祓魔師、ヤマノススメ、幼女戦記、プリプリ、転スラ

一般人でも知ってるこのレベル知らないとか日本人ニワカかな?
それとも韓国人?アニョハセヨニダ!!!

510: 風吹けば名無し 2019/10/23(水) 20:02:04.53 ID:r54LCdqN0
>>499
中国人でした!ニーハオ!!

519: 風吹けば名無し 2019/10/23(水) 20:03:05.38 ID:A2UFhTEDM
>>499
ソラノヲトや青のナンタラ知ってる一般人はもはや一般人ではないやろ

6: 風吹けば名無し 2019/10/23(水) 19:25:50.47 ID:YWsZeK2ZM
七河みこ 🐣@miko02xxx
アニメのEDに私も恐らく使われてしまっています…(・_・;
https://twitter.com/miko02xxx/status/1186936005066022912

他にも盗作疑惑あり
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

357: 風吹けば名無し 2019/10/23(水) 19:51:22.73 ID:w+12sOp20
>>6
キモすぎ

7: 風吹けば名無し 2019/10/23(水) 19:26:24.23 ID:YWsZeK2ZM
パクられた躍り手はシオカラーズの振り付けを担当していた
no title